Сырная тарелка — пожалуй, одна из самых популярных закусок. Не просто несколько кусочков сыра, а правильно подобранные твердые и мягкие, из козьего, коровьего и овечьего молока, красиво поданные, с правильно подобранным аккомпанементом. 

Составление классической сырной тарелки — целое искусство. Здесь нет строгих правил, однако есть общие рекомендации, которых стоит придерживаться. Классическая сырная тарелка состоит из свежего, мягкого сыра из козьего или коровьего молока, выдержанного козьего сыра, мягкого белого сыра, полумягкого сыра из коровьего молока, сыра с голубой плесенью из коровьего или овечьего молока, твердого сыра и сыра с дополнительным вкусом — с травами, ягодами и другими добавками... 

Оформить подачу разных сортов сыра также непростая задача. Для качественной работы и получения эстетического удовольствия от результата используют сырные ножи — нож для колки твердых, выдержанных сыров с рыхлой структурой, топорики для откалывания твердых сыров, ножи с отверстиями для мягких и средней выдержки сыров — чем менее выдержанный и мягкий сыр, тем больше должно быть отверстие, ручные терки и т.д.

Чтобы ароматы и вкусы не смешивались между каждым видом сыра должно быть немного места. Традиционно на сырной доске подают непарное число сыров — 3, 5 или 7. Редко, когда больше, ведь от разнообразия вкусовые рецепторы будут немного притупляться. 

Разыгралось визуальное воображение? Представили аромат и вкус? Банкетный зал Korona всегда порадует Вас восхитительными вариантами Сырной тарелки! 

Ждем Вас по адресу г. Днепр, ул. Радищева, 34