Вы, должно быть, уже знакомы с идейным и креативным вдохновителем нашего ресторана - Юлией Оборой. Теперь представляем "сердце" нашего заведения. Знакомьтесь: Дмитрий Кветкин
 - ресторатор, шеф-повар.

- Дмитрий, что Вы считаете самым важным в жизни?

- Главное предназначение любого человека в жизни - быть счастливым. Мне повезло - у меня это получается! Счастье для меня - значит находиться на своём месте и быть лучшим в своём деле.

 Я не очень верю в судьбу. Случайностей не бывает. Того, кем я сейчас являюсь, из меня сделали не стечения обстоятельств, а упорная работа над собой и постоянное саморазвитие.



- Почему вы выбрали профессию Шеф-повара?

- То, что кулинария станет моим призванием, стало очевидно еще в юном возрасте. Я родился и вырос в Кривом Роге. С ранних лет было чёткое понимание, что нужно учиться быть независимым и уметь обеспечивать себя и свою семью. Думаю, что люблю готовить я благодаря отцу. Яркие воспоминания детства, когда мы с отцом идем в поход на рыбалку и он готовит вкуснейший обед из самых простых продуктов. С одной стороны - я осознавал, что мне нужна профессия, получив базовые знания в которой я сразу смогу начать работать по специальности. С другой стороны - мне действительно нравилось вкусно кормить людей и у меня наблюдался к этому талант.

 После окончания школы я поступил в кулинарный техникум. В обучении приходилось применять творчество и изобретательность. Во время учебы, я уже подрабатывал и видел работу повара изнутри. Многие моменты хотелось изменить. На жизненном пути мне попадались правильные люди – наставники, у которых я брал самое лучшее – их знания, опыт. И это все способствовало моему развитию. Во время службы в рядах украинской армии, все накопленные знания пришлось применять на практике в суровых солдатских буднях.

- А как вы приобщились к ресторанному бизнесу?

- Первое серьезное знакомство с ресторанным бизнесом произошло во время моей работы поваром в одном из гостиничных комплексов в Крыму. В 23 года я стал шеф-поваром. Пожалуй, именно там я приобрел важнейший для шеф-повара навык - универсальность. Однако в полном объеме почувствовать на себе многозадачность, одновременно отвечая сразу за несколько процессов, и не только на кухне, мне довелось позже. Мой крымский опыт стал настоящей "школой жизни". После возвращения в Кривой Рог я работал в ресторане отеля "Аврора", одного из лучших в городе. Несколько лет опыта работы шеф-поваром поднял мой личный статус, меня стали приглашать для проведения мастер-классов. Но довольно скоро я понял, что хочу добиться большего - от карьерного роста до развития и совершенствования в профессии.
 Вместо монотонности и призрачной стабильности я выбрал риск, но вместе с ним и движение вперед. Перебравшись в Днепр, я начал работать шеф-кондитером в тогда еще только открывшемся, а теперь топовом гостинично-ресторанном комплексе "GoodZone". Спустя время, я уже руководил большой командой персонала по всем направлениям, также выполняя функции управляющего. Объемы работы были колоссальными, график - сумасшедшим, но это только закаляло.

 В то же время я работал бренд-шефом тогда только стартующей сети популярных сейчас ресторанов "The Loft Gastropub". На мне лежала разработка меню и всей концепции кухни сети заведений. В этом же направлении я также поработал и с известным заведением "Campus".

 

- Когда Вы познакомились с женой и, как оказалось, единомышленником и компаньоном Юлией?

- Там же, в "GoodZone" мы познакомились с моей женой Юлией. Тогда её любовь и поддержка не дали случиться профессиональному выгоранию. С тех пор мы - одна команда и в жизни, и в бизнесе. Вместе воспитываем сына и вместе ведем общее дело. Сегодня наш семейный бизнес - управление большим банкетным залом Korona и кейтеринг-обслуживание крупных мероприятий.

- Что Вы сказали бы о ресторане Korona?

- Наша гордость - это наша команда, которую в прямом смысле слова удалось воспитать практически с нуля. А главная заслуга - пожалуй, признание клиентов. Ведь успешный ресторанный бизнес - это то, что делается с душой и для людей!